book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 历史今天
历史上的2月10日
浏览:    来源:成都方志   发布日期:2019-02-11 14:44

历史上的2月10日(成都篇)

1950年2月10日

△川西各县匪首聚集灌县顺江场,策划17个县的暴乱。

1955年2月10日

△成都市城市建设委员会成立。

1956年2月10日

△中共温江地委指导全区试办高级农业生产合作社,每县各办三至五个。7月13日,国务院公布《高级农业生产合作社示范章程》后,每乡又试办一至三个。截至年底,全区共办高级农业生产合作社1959个,高、初级社农户占总农户的96.77%。

1987年2月10日

△市人大常委会公布并施行《成都市城镇基本建设拆迁管理条例》。

△截至是日,统计全市有国营、集体企业6.5万户,外地到成都开办的企业达到554个,比1985年增加近4倍。各种联合企业也大幅度上升,达到610个,比1980年增加近1倍。


历史上的2月10日(全国篇)

1931年2月10

△1931年2月10日,王明出版了《为中共更加布尔塞维克化而斗争》,原名《两条路线底斗争》的小册子。这是他根据共产国际来信的精神,为反对六届三中全会及其以后的中央而写的意见书,即“左”倾冒险主义的政治纲领。

他认为革命的对象不仅是帝国主义、封建势力,而且包括上层小资产阶级和一切资产阶级改良的派别。主张整个打倒资产阶级和上层小资产阶级。书中指出:中国的国内形势是新的革命运动的高潮日益增长,而直接革命形势可以首先包括一个或几个主要的省份,这些省份有首先胜利的可能。为此,中国共产党要在全国范围内采取进攻路线。书中强调中国共产党内主要危险是右倾机会主义和调和主义,因而提出要根据改造党的各级领导。


王明的《为中共更加布尔塞维克化而斗争》

1937年2月10日

△1937年2月10日,中共为建立抗日民族统一战线,致电国民党五届三中全会,提出五项国策和四项保证。五项国策是:停止内战,一致对外;保障言论、集会、结社之自由,释放一切政治犯;召开各党各派代表会议,集中全国人才,共同救国;迅速完成对日作战之一切准备工作;改善人民生活。四项保证是:停止武力推翻国民党的方针;工农民主政府改名为中华民国特区政府,红军改名国民革命军;特区实行彻底民主制度;停止没收地主土地的政策。


中共中央致电国民党五届三中全会,提出联合抗日的要求和保证

1938年2月10日

△1938年2月10日,《晋察冀边区减租减息单行条例》颁布。规定:地主的土地收入不论租佃、半种,一律照原租额减收25%。前定的利息收入。不论新债旧欠,年利率一律不准超过1分。地租一律下缴。严禁庄头剥削。大粮、小粮、小租、送工等额外附加,一律禁止。高利贷一律禁止。租斗以通用公斗为准。地主未得祖户、佃户或半种户的同意,不准将地转租、转佃、转半种于他人。


阜平县农民在按地估值,实行减息

1970年2月10日 

△1970年2月10日 ,我军击落来犯的美国无人驾驶侦察机一架。


我军民在海南岛地区上空击落美无人驾驶侦察机


book_foot.jpg