book_top.jpg
市地志办办事指南

(一)编纂处

主要负责人:杨文华     职    务: 处长 

办公地址:成都市高新区天仁路260号11楼1109室

办公电话:028-61885671 传真电话: 028-61885657 

工作职能: 

负责拟定《成都市志》编纂方案、编纂规范,工作计划和实施细则;指导并协调市级各部门及区(市)县和市志各专业志的修志工作及编写工作;指导区(市)县地方综合年鉴和地情资料的编纂;负责编写业务指导教材,培训修志人员;组织地方史志理论研究的学术活动和经验交流。

 

(二)资料信息处

主要负责人: 李美      职    务: 负责人 

办公地址:成都市高新区天仁路260号12楼1110室

办公电话:028-61885658 传真电话: 028-61885658 

工作职能: 

    收集、整理志书及其他成都地方文献;科学管理所藏资料,面向社会开展咨询及流通服务;负责与兄弟单位及其他资料部门的工作联系和交流;对地方文献进行科学的整理和研究;负责信息网络的建设和管理;负责《汶川特大地震成都抗震救灾志》《成都解放60年图志》《成都史志》的编纂和发行工作。

 

(三)编审处

主要负责人:黄小华      职    务: 处长 

办公地址:成都市高新区天仁路260号12楼1206室

办公电话:028-61885669 传真电话: 028-61885657 

工作职能: 

   组织实施《成都市志》、市级各专业志书和各区(市)县编纂的审查验收工作;组织协调《成都市志》及各专业志书的统一出版;协调各区(市)县志书的出版事宜;协办市志、各专业志书及区(市)县的评奖选报工作。 

 

(四)成都市年鉴社

主要负责人:熊勇        职    务: 社长 

办公地址:成都市鼓楼北二街81号 

办公电话:028-86628719 传真电话: 028-86763217 

工作职能: 

   负责成都年鉴的编辑出版。《成都年鉴》逐年出版,全面、系统、翔实地记载和反映成都政治、经济、军事、法制及教育、科技、卫生、体育等社会事业和人民生活发展概况,是了解、认识、研究当今成都的权威性工具书。


(五)方志馆

主要负责人:廖勇     职    务: 馆长 

办公地址:成都市高新区天仁路260号11楼

办公电话:028-61884920 传真电话: 028-61884915 

工作职能: 

   负责日常运营工作,包括方志馆日常参观接待工作、方志馆提档升级建设工作、方志馆陈列展览研究工作、方志馆藏品征集工作、方志馆人员管理工作、方志馆日常维修护工作等。负责下设常设或临展厅,是体现成都市地情状况的文化场馆,主要通过馆藏品征集、保护、研究和展示工作,向公众传播成都的自然、社会、政治、经济、文化与社会、历史与现状等方面的知识,努力为城市提供多元化的公共文化服务。 

 

(六)秘书处

主要负责人:孙振中      职    务: 处长 

办公地址:成都市高新区天仁路260号11楼1109室

办公电话:028-61885665 传真电话: 028-61885657 

工作职能: 

    组织协调机关日常行政和对外联络工作;制定并实施内部管理制度;负责会议组织、文秘、机要、档案、信访、目标管理、人事、财务、计划生育、综合治理、后勤保障工作;承担机关党的工作和纪检及工会、共青团等群团组织工作。



book_foot.jpg