book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
【工作动态】战“疫”
浏览:    来源:金牛区地方志办公室   发布日期:2020-02-07 11:29

为推进疫情防控工作有序高效开展,按照区委、区政府安排,区方志办干部职工负责协助天回镇街道红星社区、天回社区,抚琴街道铁路新村社区,驷马桥街道恒德路社区开展疫情防控,其中红星社区下辖7个居民小组;天回社区下辖10个居民小组;铁路新村社区下辖15个居民小组,多为中铁二局、中铁二院职工住宅;恒德路社区下辖12个居民小组。

 

区方志办干部职工参与天回镇街道红星社区新型冠状病毒肺炎疫情防控第五次工作会议

 


天回镇街道进行疫情防控入户调查

 

天回镇街道外来人员排查登记

 

天回镇街道小区入口快递包裹消毒工作

 

天回镇街道红星社区疫情防控志愿者服务队在防控一线



抚琴街道铁路新村社区疫情防控宣传


抚琴街道铁路新村社区准备张贴防疫公告

区方志办干部职工协助社区加强辖区人员管控,深入每个住宅小区、商户等进行逐户排查,详细登记住户人员及商户返岗人员信息,尤其是对返蓉人员、来蓉探亲访友人员进行全覆盖排查登记。在摸排登记的同时,积极做好入户防疫防控工作的宣传。在社区的院落出入口驻点,提醒进出的居民戴口罩,对进出小区的人员进行体温测量和登记。做好居家隔离观察人员动态管理,针对居家隔离观察人员开展送餐、送菜、送生活必需品等个性化服务。特别是在相关辖区出现确诊患者之后,基层工作人员依然勇敢地冲在防疫一线,更加细致地做好相关防疫工作。居民们也严格自觉遵守相关要求,如红星社区6组暂住户文建国一家,在社区工作人员入户排查时,就主动告知家中有人是重庆返蓉人员,并按照隔离观察要求主动进行自我隔离。


驷马桥街道恒德路社区向居民发放疫情管理出入证


驷马桥街道恒德路社区逐户上门走访检查商家情况

 

驷马桥街道恒德路社区上门为武汉回蓉人员测量体温


驷马桥街道恒德路社区张贴公告

疫情就是命令,责任就是号角。区方志办参与防疫工作的同时,积极抓紧收集战疫资料,做好存史工作。


book_foot.jpg